тел/факс +7 (812) 621 80 96

Универсальный поставщик металлопроката

Мы предлагаем:

Материалы

 Российский рынок листового проката:ноябрь 

Цены на российском рынке листового проката идут на спад. Металлургические комбинаты во второй раз за текущий месяц согласились откорректировать заводские котировки на горячекатаные рулоны в сторону понижения. Вместе с ними пересмотрели предложения в прайс-листах дистрибьюторы. Сейчас многие участники рынка ожидают продолжения спада в декабре под влиянием таких факторов как ухудшение внешней конъюнктуры для российских компаний и стабильно низкий спрос на листовой прокат и сварные трубы внутри страны. Что-то изменить здесь может только мировой рынок, где в последнюю неделю, кстати, произошло некоторое укрепление стоимости китайской стальной продукции. Но вряд ли и там можно ожидать поворота к новому росту.

  • Ноябрь оказался в целом неудачным месяцем для российских поставщиков листового проката. Резкого падения не произошло лишь по той причине, что ведущие игроки, видя печальный пример рынка арматуры в октябре, решительно отказались от игры на понижение. Сдвинуть лавину было слишком легко, а вот остановить ее потом было бы весьма сложно.
  • Российским металлургам приходится сокращать объемы выпуска, поскольку слабость внутреннего рынка, очевидно, не удастся компенсировать активизацией на внешних направлениях.Отечественнымкомпаниям приходится интенсивно продвигать прокат на более отдаленные рынки наподобие Юго-Восточной Азии или Ближнего Востока, жертвуя ценами ради заключения контрактов.
  • В настоящее время стоимость горячекатаных рулонов на российском внутреннем рынке превышает экспортные котировки на достаточно комфортные для металлургов $40-50 за т. Поэтому, если в ближайшую неделю цены на экспорте не возобновят спад, у них не будет серьезных стимулов для дальнейшего удешевления своей продукции.
  • Просели в середине ноября спотовые цены на оцинкованную сталь. Спрос на прокат с покрытиями падает, сезон завершился, так что некоторые дистрибьюторы спешат распродать складские запасы и рассчитывают на зимнее понижение заводских котировок.