тел/факс +7 (812) 621 80 96

Универсальный поставщик металлопроката

Мы предлагаем:

Материалы

  Объем видимого потребления оцинкованного проката в России относительно стабилен и составил в 2018 г. – 3,2 млн т, рассказал Вадим Дорофеев, старший менеджер группы продаж металла с покрытиями ММК на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая сегодня проходит в Москве.

На фоне профицита предложения загрузка производственных мощностей отечественных производителей постепенно снижается. В среднем загрузка составляет около 80%. В качестве основных тенденций В.Дорофеев отметил продолжающийся процесс импортозамещения - так доля внутренних поставок в общем объеме видимого потребления увеличивается и к концу 2019 г. превысит 80%. В целях повышения загрузки производственных мощностей увеличиваются объемы реализации на экспортные направления. Наибольший прирост экспорта пришелся на 2017 г. (+300 тыс. т). Затем темпы роста сократились, но тем не менее тенденция сохранилась. В 2018 г. объемы экспорта составили 650 тыс. т. Основным направлением экспортных поставок являются – страны СНГ и Европы.

Аналогично оцинкованному прокату объем видимого потребления проката с полимерным покрытием в России также стабилен и составил в 2018 г. – 2,08 млн т. Производственные мощности отечественных производителей превышают объем потребления. Профицит в 2018 г. составил 1,29 млн т. При этом ожидается дальнейшее увеличение объемов профицита на фоне запуска новых производств. Вводимые мощности не обеспечены заказами. Загрузка производства в последние годы составляет 55-60%. На рынке проката с полимерным покрытием процесс импортозамещения более ощутим. Так, доля поставок отечественных производителей составляет 85-88%. В основном импорт представлен поставками из Китая и Кореи. Но если Корея это, прежде всего, импорт «премиум сегмента» (PrintTech), то импорт из Китая представляет собой в основном тонкий металлопрокат.