тел/факс +7 (812) 621 80 96

Универсальный поставщик металлопроката

Мы предлагаем:

Материалы

29 декабря, Череповец. Одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний «Северсталь» запустила линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

Инвестиции в ЦПМ-3 составили около 8 миллиардов рублей. В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла (АППМ) и линия непрерывного горячего цинкования (АНГЦ). Производительность этих линий составляет 200 тыс. тонн в год и 400 тыс. тонн в год соответственно.

Строительство ЦПМ-3 началось в 2015 году, а 1 сентября текущего года на АППМ, в рамках горячих испытаний, была выпущена первая годная продукция. Сегодня на агрегате полимерных покрытий №3 освоено производство 22 различных оттенков, успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия, востребованного в том числе производителями бытовой техники. Также планируется освоить нанесение горячего ламинирования, что является для компании совершенно новой технологией, и декоративной пленки. На новом оборудовании будут производиться, в том числе бренды «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной кашемир».

Параллельно в ЦПМ-3 ведутся работы по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), запуск которого намечен на февраль 2018 года. С началом его работы «Северсталь» освоит новый для себя рынок оцинкованной стали толщиной до 3 мм под дальнейшую переработку производителями легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), что станет дополнительным стимулом для развития этой технологии в России.

Основными потребителями проката с покрытием станут предприятия-переработчики в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, а также на экспортных рынках. Ключевой рынок сбыта продукции нового комплекса покрытий металла – строительная отрасль.

Строительство ЦПМ-3 – стало одной из крупнейших промышленных строек на территории Вологодской области. В строительно-монтажных работах принимали участие более 20 подрядных организаций области.